Für eine leckeren Tagesausklang: Abendessen Tag 1 bis 5
Auch wenn Sie auf Ananas, rohe Tomaten, Zitrusfrüchte, krossen Toast, Brotrinde, Zwieback, Knäckebrot, Fleisch, Nüsse, Erdbeeren und Himbeeren verzichten, lässt sich noch eine Vielzahl leckerer Gerichte kochen.
Deutscher Kartoffelbrei und Spiegelei: Tag 1
für zwei Portionen
750 g mehlig kochende Kartoffeln
125 ml Milch
2 EL Butter
Muskat, Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln im Topf mit Wasser garen. Wenn sie weich sind, das Wasser abgießen. Die Kartoffeln zusammen mit Milch und Butter zerstampfen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Spiegeleier.
Schweizer Käsetost: Tag 2
für zwei Personen
1 EL Butter
50 g Mehl
150-200 ml Milch
250 g Käse (Emmentaler, Camembert, Bergkäse...)
4 Scheiben Toastbrot
Muskat, Salz und Pfeffer
Die Butter im Kochtopf zerlassen und mit dem Mehl anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und 150 g des fein geriebenen Käse unterheben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rinde des Toastbrots abschneiden und die Käsemasse darauf streichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Amerikanisches Rührei mit Krabben und Tomaten: Tag 3
für eine Portion
3 Eier
3 EL Milch
Muskat, Salz und Pfeffer
Schnittlauch
100 g Krabben oder 1-2 Tomaten
Die Eier verquirlen, Milch und Schnittlauch hinzugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Krabben dazu geben und in der Pfanne fertig backen. Alternativ die Tomaten andünsten, zum verquirlten Ei geben und fertig backen.
Italienischer Tortellinisalat: Tag 4
75 g getrocknete Tomaten
50 g Parmesan
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
2 EL Balsamico bianco
etwas Basilikum
800 g frische Tortellini mit Käsefüllung
500 g Kirschtomaten
250 g Mozzarella
50 g Oliven ohne Stein
Tortellini in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten, geriebenen Käse, Basilikum und Knoblauch zu einer Paste pürieren und Öl untermischen. Die Paste mit Balsamico und Wasser etwas verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel die Tortellini mit der Paste vermischen, die klein gehackten Tomaten, Oliven und den gewürfelten Mozzarella hinzugeben. Etwas ziehen lassen und servieren.
Texanisches Thunfisch-Wrap: Tag 5
für zwei Stück
2 Tortillas
100 g Frischkäse mit Kräutern
2 Blätter Salat
1 Tomate
½ Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
1 Karotte
Die Tomate und die Karotte fein zerkleinern und mit Thunfisch und 70 g Frischkäse vermengen. Die Tortillas mit dem restlichen Frischkäse bestreichen und die Salatblätter darauf legen. Die Masse auf dem Tortilla verteilen. Das Tortilla unten einschlagen, einrollen und um das Ende Butterbrotpapier wickeln.