Für eine leckeren Tagesausklang: Abendessen Tag 1 bis 5

Auch wenn Sie auf Ananas, rohe Tomaten, Zitrusfrüchte, krossen Toast, Brotrinde, Zwieback, Knäckebrot, Fleisch, Nüsse, Erdbeeren und Himbeeren verzichten, lässt sich noch eine Vielzahl leckerer Gerichte kochen.

 

Deutscher Kartoffelbrei und Spiegelei: Tag 1

für zwei Portionen

  • 750 g mehlig kochende Kartoffeln

  • 125 ml Milch

  • 2 EL Butter

  • Muskat, Salz und Pfeffer

Die Kartoffeln im Topf mit Wasser garen. Wenn sie weich sind, das Wasser abgießen. Die Kartoffeln zusammen mit Milch und Butter zerstampfen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Spiegeleier.

 

Schweizer Käsetost: Tag 2

für zwei Personen

  • 1 EL Butter

  • 50 g Mehl

  • 150-200 ml Milch

  • 250 g Käse (Emmentaler, Camembert, Bergkäse...)

  • 4 Scheiben Toastbrot

  • Muskat, Salz und Pfeffer

Die Butter im Kochtopf zerlassen und mit dem Mehl anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und 150 g des fein geriebenen Käse unterheben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rinde des Toastbrots abschneiden und die Käsemasse darauf streichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

 

Amerikanisches Rührei mit Krabben und Tomaten: Tag 3

für eine Portion

  • 3 Eier

  • 3 EL Milch

  • Muskat, Salz und Pfeffer

  • Schnittlauch

  • 100 g Krabben oder 1-2 Tomaten

Die Eier verquirlen, Milch und Schnittlauch hinzugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Krabben dazu geben und in der Pfanne fertig backen. Alternativ die Tomaten andünsten, zum verquirlten Ei geben und fertig backen.

 

Italienischer Tortellinisalat: Tag 4

  • 75 g getrocknete Tomaten

  • 50 g Parmesan

  • 2 Knoblauchzehen

  • 4 EL Öl

  • 2 EL Balsamico bianco

  • etwas Basilikum

  • 800 g frische Tortellini mit Käsefüllung

  • 500 g Kirschtomaten

  • 250 g Mozzarella

  • 50 g Oliven ohne Stein

Tortellini in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten, geriebenen Käse, Basilikum und Knoblauch zu einer Paste pürieren und Öl untermischen. Die Paste mit Balsamico und Wasser etwas verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel die Tortellini mit der Paste vermischen, die klein gehackten Tomaten, Oliven und den gewürfelten Mozzarella hinzugeben. Etwas ziehen lassen und servieren.

 

Texanisches Thunfisch-Wrap: Tag 5

für zwei Stück

  • 2 Tortillas

  • 100 g Frischkäse mit Kräutern

  • 2 Blätter Salat

  • 1 Tomate

  • ½ Dose Thunfisch (im eigenen Saft)

  • 1 Karotte

Die Tomate und die Karotte fein zerkleinern und mit Thunfisch und 70 g Frischkäse vermengen. Die Tortillas mit dem restlichen Frischkäse bestreichen und die Salatblätter darauf legen. Die Masse auf dem Tortilla verteilen. Das Tortilla unten einschlagen, einrollen und um das Ende Butterbrotpapier wickeln.